Bongkar News

Bunda PAUD Berikan Apresiasi Pada IGTK Kecamatan Taman


Bongkar Merdeka.com | Madiun,-Sebagai bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Ibu Yuni Maidi memberikan apresiasinya terhadap kegiatan Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak (IGTK) kecamatan Taman dalam acaranya memperingati hari Kartini dan juga Hari Pendidikan Nadional (Hardiknas). Kegiatan upacara serta pawai keliling yang diikuti oleh 37 lembaga di kecamatan Taman ini juga dihadiri oleh Walikota Madiun.

Ibu Yuni sendiri menyampaikan langgsung apresiasinya usai menyaksikan pemberangkatan para peserta pawai. Rabu Tgl (10/5/2023).

"Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Dinas pendidikan serta IGTK dari kecamatan Taman ini dalam memperingati hari Kartini serta hari pendidikan nasional. Saya sangat bangga, saya sangat senang dikemasnya sangat cantik," ucap Yuni. 

Ia juga menjelaskan bahwa meskipun hanya satu kecamatan, namun peserta yang mengikuti kegiatan ini sudah mencapai ratusan lebih. Ini juga diikuti oleh para orang tua yang mendampingi anak-anaknya.

"Dari satu kecamatan aja pesertanya sudah ada 1.500 lebih. Apa lagi kalau se-kota," tambahnya.

Yuni juga berpesan secara khusus kepada dinas pendidikan dan secara umumnya untuk lembaga-lembaga, peringatan kali ini sudah bagus. Diupayakan tahun depan bisa semakin lebih bagus lagi.

"Peringatan tahun ini sudah bagus, saya berpesan kepada dinas pendidikan dan IGTKI peringatan tahun depan bisa lebih bagus lagi," pesannya.

Hal ini juga dibenarkan secara langsung oleh ketua IGTKI kecamatan taman, Sugihartini. Bahwa peserta ada sebanyak 1.600 anak dari 37 lembaga dan 200 guru.

"Pawai ini kita adakan untuk memperingati hari Kartini dan hardiknas. Kegiatan kali ini diikuti oleh 1.600 anak dari 37 lembaga serta 200 guru serta kepala sekolahnya." tegas Sugihartini.

Penulis  : pha
Editor    :  Redaksi

Type and hit Enter to search

Close