Bongkar News

Gebyar Peringatan 1Muharram 1445 H FKDT Gelar Pawai Ta'aruf dan Gerak Jalan di Grati Pasuruan
Bongkar Merdeka.com | Pasuruan,-

Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Sudiono Fauzan menghadiri pawai taaruf dan gerak jalan yang digelar Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Kecamatan Grati pada Minggu (13/08/23) pagi. 

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Gebyar Peringatan Hari Besar Islam 1 muharram 1445 Hijriyah dengan diikuti sebanyak 10 Ribu peserta pawai taaruf, 61 lembaga madrasah diniyah (madin) yang tersebar di Kecamatan Grati.


Tepat pukul 07.00 WIB para peserta pawai diberangkatkan di tandai dengan pembukaan oleh Sudiono Fauzan. Start diawali di kantor Kecamatan Grati, peserta melakukan gerak jalan sepanjang 2 KM serta finish di Lapangan Trewung Grati. 

Tampak Sudiono Fauzan atau yang akrab dipanggil Mas Dion ikut berjalan kaki melebur, bersorak yel -yel dengan peserta pawai taaruf.

Disepanjang jalan Mas Dion juga menyapa dan melayani dengan ramah masyarakat yang berebut untuk foto selfi, terutama dari kalangan emak emak.

Setiba di lokasi finish dilanjutkan dengan pembagian hadiah lomba dan pembagian doorprize. Dalam hal ini Mas dion mengapresiasi kekompakan panitia serta mensupport dana operasional panitia sebesar 5jt rupiah serta 10 buah magicom untuk dooprize.

Dalam sambutunnya, Mas Dion mengapresiasi peran lembaga Madin, ustad dan ustadzah dalam menanamkan serta mendidik akidah, akhlaq bagi bibit genarasi bangsa  yang mendatang. 

"Madrasah Diniyah adalah tempat untuk mengkader dan mencetak anak anak hebat, berguna bagi bangsa dan negara. "

Ia juga mengajak masyarakat untuk senantiasa menitipkan anaknya pada Madrasah Diniyah. 

"Mudah mudahan anak kita semua diberikam ilmu yang manfaat dan barokah,  menjadi anak sholeh dan sholehah bemanfaat untuk kita semua khususnya untuk Kabupaten Pasuruan. "

Diakhir sambutan, Sekretaris DPC PKB yang juga jebolan pesantren ini memohon doa restu kepada para peserta, wali santri dan tamu undangan untuk kelancaran dalam proses maju Bupati di Pilkada 2024 kedepan.

Penulis :   Eka Romadiani/Abdullah
Editor    :   Redaksi

Type and hit Enter to search

Close