Bongkar News

DPC AWIIB Bekasi Raya Serahkan SK Mandat Sekaligus Pengukuhan Empat Kordinator Wilayah


Bongkar Merdeka.com |Bekasi ,-


Ketua Aliansi Wartawan Indonesia Bangkit Bersama (AWIBB) Bekasi Raya, Raja Simatupang menyerahkan SK mandat kepengurusan empat Kordinator wilayah yang di laksanakan di Kampung Kedung Plasman Rt. 001 / 001 Desa Sukabudi, Kecamatan Sukawangi Kabupaten Bekasi. Minggu (10/9/2023).

Pengukuhan dan penyerahan SK Koordinator Wilayah  Aliansi Wartawan Indonesia Bangkit Bersama dihadiri:


Ketua umum DPP AWIBB, Dika Maha Putra. Wasekjen, Akbar Albar. Bendahara umum, Bagas. Wakil Bendahara Umum, Hera AltienSyam. Kepala Bidang Timsus, Suryadi. Dewan pengawas, Litigasi dan Hukum, Dr. Weldy Jevis Saleh SH, MH. Serta para pengurus Kordinator Wilayah Aliansi Wartawan Indonesia Bangkit Bersama dari wilayah:

Korwil I yang dipegang Rahmat Hidayat ( Cikarang Utara, Cikarang Barat, Cibitung, Tambun Selatan). Korwil II yang dipegang Husen (Pebayuran, Kedung Waringin, Cikarang Timur), Korwil III yang dipegang Dedi Prima (Karang Bahagia, Sukatani, Tambelang, Sukawangi) dan Korwil IV yang dipegang M.Adin ( Sukakarya, Cabang Bungin, Muara Gembong).

Pada kesempatan tersebut, Ketua Umum DPP AWIBB Dika Maha Putra, Mengucapkan selamat kepada KSB disetiap Korwil yang hari ini telah menerima SK Mandat dan sekaligus pengukuhan Pengurus AWIBB Bekasi Raya.
“Selamat kepada teman-teman yang sudah di Lantik sebagai pengurus AWIBB Bekasi Raya,” ucap Ketum AWIBB yang akrab di sapa Bang Dika.

Dika berpesan, kepada seluruh pengurus Koorwil agar dapat mengemban amanat sebaik-baiknya untuk menjadi jurnalis yang dapat mengedukasi masyarakat dan menyajikan informasi terpercaya kepada publik. “Saya harap setelah di berikan SK, teman-teman bisa menjalankan tugas sebagaimana mestinya, kita harus Benar-benar dapat menyajikan Berita-berita terpercaya dan dapat memberikan pengetahuan kepada masyarakat serta menjadi pilar keempat bagi negara kesatuan Republik Indonesia,” pesannya.

Selain itu, Dika juga menyampaikan agar para jurnalis mampu membuat Terobosan-terobosan di masyarakat.“Kita buat agar masyarakat merasa terbantu dengan adanya kita (AWIBB) kita buat kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat,” katanya.

Disisi lain, Ketua DPC AWIBB Bekasi Raya, Raja Simatupang menyinggung infrastruktur jalan di kampung Kedung Plasman.

“Coba tolong bantu masyarakat, tadi saya lewat akses infrastruktur jalan di kampung ini sangat rusak parah, tolong teman-teman dibantu masyarakat agar pemerintah memperhatikan akses jalannya,” tegas Raja Simatupang.

Lanjut Raja Simatupang, dengan di bangunnya infrastruktur jalan yang bagus dengan kualitas serta mutu yang bagus dapat meningkatkan perekonomian masyarakat. “Kalau jalannya bagus, kan bisa meningkatkan ekonomi masyarakat,” ujar Ketua DPC AWIBB Bekasi Raya.

Pada kesempatan yang sama, Dewan pengawas, Litigasi dan Hukum AWIBB Bekasi Raya memberikan pencerahan dihadapan insan pers yang tergabung dalam organisasi Aliansi Wartawan Indonesia Bangkit Bersama, ” Dalam menjalankan tugas sebagai Pers atau jurnalis harus menjunjung tinggi Kode etik jurnalis dan mematuhi peraturan perundang-undangan yang berlaku. sehingga, berita-berita yang disajikan adalah berita yang berimbang,” pesannya.

Acara penyerahan SK mandat ini berlangsung khidmat, penuh dengan ramah tamah dan diakhiri dengan do'a.Penulis : Korwil III AWIIB Bekasi Raya
Editor    :  Redaksi

Type and hit Enter to search

Close