Bongkar News

Seorang Anak Perempuan ABK Yang Diduga Mengalami Gizi Buruk di Desa Banyumas Sangat Memprihatinkan


Foto :  Ilustrasi

Bongkar Merdeka.com | Pandeglang,-

Seorang anak perempuan berkebutuhan khusus (ABK) warga Kampung Carang datang RT 01/01 Desa Banyumas Kecamatan Bojong Kabupaten Pandeglang. Provinsi Banten. Sangat membutuhkan perhatian dan bantuan  dari pemerintah daerah kabupaten pandeglang  Selain berkebutuhan khusus anak tersebut juga diduga mengalami gizi buruk. (20/05/2024).

"Dikatakan Sindy suciwati selaku ibu kandung nya kepada wartawan dari lahir anak saya sudah memiliki kelainan khusus seperti ini, tapi di usianya yang ke 8 tahun kondisi anak saya semakin memprihatinkan apa lagi sekarang saya sudah tidak memiliki biaya untuk cek dan perawatan kesehatan." ungkapnya 

"Bukan tidak ingin memberikan pelayan kesehatan yang maksimal kepada anak saya tetapi mau bagaimana lagi situasi dan kondisi keuangan kami yang tidak memungkinkan." Ucap Sindy suciwati selaku ibu kandung nya 

Kemarin juga saya menerima bantuan beras ketahanan pangan dari desa, sempet juga pendamping PKH datang ke rumah saya dia bilang akan mendata usulan keluarga saya selaku penerimaan manfaat." ungkapnya.


Sementara itu Toton Franky selaku tenaga kesejahteraan sosial kecamatan (TKSK) Bojong saat dikonfirmasi ia mengatakan memang kondisi akan tersebut sangat memprihatinkan saya sudah komunikasi dengan pihak kecamatan dinas sosial kabupaten pandeglang agar keluarga tersebut mendapatkan bantuan sosial dan kesehatan secepatnya.  


Penulis  :  Nur
Editor     :  Redaksi

 




Type and hit Enter to search

Close